工作动态 市县工作动态

抚州市政府与华为公司签署战略合作协议

来源:综合部发布时间:2018-02-08 字体:[] [][关闭][打印]
 

2月6日下午,抚州市政府与华为技术有限公司举行战略合作签约仪式。抚州市委常委、副市长董朝武,华为技术有限公司副总裁傅邦晔出席仪式并致辞。市政府秘书长吴猛强主持仪式。

根据合作协议,市企双方将在信息产业、智慧城市、云计算、大数据、智能家居和物联网等领域开展全面合作,共同推进抚州平安城市、无线城市、智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智能交通建设。

近年来,抚州市依托区位、生态、文化、教育和产业五大优势,提出以新发展理念谋划抚州发展,用生态文明建设统领抚州发展,加快构建绿色产业体系,在数字经济领域着力培植以“互联网+”为主要内容的经济新业态,推进发展动能转换,先后引进了抚州中科曙光云计算中心、卓朗云计算大数据中心、创世纪超算中心等核心项目,推动大数据、云计算等新一代信息技术应用,打造全省大数据、云计算重点产业基地。从2016年开始,抚州市和华为公司就在公安警务云、大数据、智慧农业、网络建设等方面开展了相关业务合作,此次签署战略合作协议标志着双方合作进入了一个规模更大、层次更高、领域更广的新阶段,这对于抚州优化产业布局、加快转型升级、实现科学发展,绿色崛起将起到重要的推动作用。