工作动态 市县工作动态

九江市2017年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作顺利完成

来源:综合部发布时间:2018-04-16 字体:[] [][关闭][打印]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和省政府办公厅统一部署要求,我市2017年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作于近日顺利完成。截至3月31日,市县两级政府及48个市直部门2017年政府信息公开年度报告已通过“九江市政府信息公开统一网络平台”集中公开发布,公众可登陆“中国九江”网进行查阅。

  报告是对自身上一年度的政府信息公开工作进行盘点,包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政策解读情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,存在的主要问题和改进措施,市本级年度报告还附有相关说明和指标统计附表、示意图等,令读者对各项数据一目了然。对于2017年政务公开工作要点中提到的与本部门本地方有关的事项,年度报告均不同程度地予以体现,特别是在重点领域信息公开落实情况、政策解读、考核评估等机制建设几个方面,报告内容详实有据。2017年我市政府信息公开工作持续深入推进,聚焦公众关注热点,公开内容不断深化,以政务公开助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险得到有效落实。在深化公开内容的同时,我市还大力推进新媒体建设发展,公开形式日益丰富,大幅提升了政府信息公开的及时性、便捷性,政府信息公开服务水平进一步提高,有力推进了我市法治政府建设发展和依法治国方略在我市的落实。