工作动态 市县工作动态

智慧城市门户-“我的抚州”APP喜获2018中国政府信息化案例创新奖

来源:综合部发布时间:2018-06-04 字体:[] [][关闭][打印]

2018年5月27日,主题为“以大数据为支撑,提升政府管理和治理能力现代化”的2018中国政府信息化大会在贵州新安区举行。本次大会由中国信息协会和贵州新安区管理委员会主办,贵州省人民政府副省长卢雍政、海关总署总工程师吴幼毅、国家信息中心副主任马忠玉、中共中央办公厅信息中心副主任柴德华等来自政企学界共计900多人参加了开幕式。会上,抚州市建设的智慧城市门户-“我的抚州”APP产品荣获案例创新奖,受到大会的表彰。

抚州市依托抚州云计算中心和大数据服务平台,按照“统一平台,综合功能,面向大众,优政便民”的思路建设了智慧城市门户-“我的抚州”APP。“我的抚州”APP通过抽取各委办局的基础业务数据,经过各专业管理系统的整合分析,最终在APP上进行综合展示和应用,涵盖信息发布、政务公开、交通出行、医疗卫生、就业服务、社会保障、便民查询等功能,满足抚州市民足不出户即可完成日常生活相关的查询、缴费、办事、投诉等需求,其功能可高度概括为:看资讯、查信息、找服务、听戏曲、协办公、碳普惠。

“我的抚州” APP于2017年2月23日上线试,累计对接30余家主要民生单位,实现功能点90余项。APP因符合“惠民、优政、兴业”的总体工作目标,受到省、市两级领导高度重视,江西省政协副主席、抚州市委书记肖毅批示:关键的关键是扩大APP服务内容和服务范围,并加大宣传。截至当前,“我的抚州”APP用户规模已近17万人,下载量超过百万人次,深受抚州市民的喜爱。

下一步,抚州市将加强“我的抚州”APP的功能提升完善和推广应用工作,进一步谋划并打造基于“我的抚州”APP的智慧城市服务生态圈。