工作动态 市县工作动态

瑞昌市中介超市正式上线,政务云平台初见成效

来源:综合部发布时间:2018-07-04 字体:[] [][关闭][打印]
日前,我市行政审批中介超市正式运行,项目单位足不出户,即可在网上发布所需中介服务事项的选取公告,入驻平台的中介机构也通过网络报名参选。该平台现已入驻中介机构196家,可提供39个中介服务事项。通过推进涉审中介服务由“分散交易”升级为“集中交易”,实现了对中介机构的服务收费、服务时限“双下降”。 

  该项目依托我市政务云平台建设,通过云平台提供的虚拟化技术支撑,节省财政资金26万元左右。该平台自上线运行以来,已经为“瑞昌市协同办公系统”、“中介超市”两个项目提供平台支撑,另外“智慧大厅”和“政府网站改版”两个项目正在积极筹备,并将部署于政务云平台。 

  下一步,信息办将继续做好瑞昌政务云平台的运行和维护,在瑞昌市信息化的建设中发挥自己应有的作用。