工作动态 市县工作动态

抚州市召开信息资源整合共享工作调度暨业务培训会

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2018-09-28 字体:[] [][关闭][打印]

 

  9月25日,抚州市召开信息资源整合共享工作调度暨业务培训会。市委常委、副市长张朋出席会议并发表讲话,市信息办主任侯智军对数据共享相关政策文件进行解读,各县(区)分管副县(区)长、信息办(中心)和市直有关单位分管领导、数据管理员共170余人参加了会议。

  会议指出,政务信息资源共享工作是一项长期性的工作,是推进政府职能转变、加快建设服务型政府的重要举措。抚州市政务云和大数据服务平台经过一年来的建设取得了明显成效,但仍存在业务进云覆盖不全、政务信息资源目录不准确、数据共享率不高等亟待解决的问题。会议要求,各地各部门要提高认识,摈弃传统各自为政的思想,以新时代的互联网思维提升工作效率。要加强组织领导,明晰职责,细化任务,全力以赴抓好落实,确保各项工作顺利推进。各单位数据管理员要主动与市信息办对接,及时沟通反馈情况,共同做好数据共享及平台建设等方面工作。要运用大数据推进“放管服”改革,解决政府业务办理过程长、流程复杂、多次重复提交材料等问题。

  会议强调,抚州市大数据服务平台是全市数据交换共享唯一平台,各单位产生的非涉及国家秘密的政务信息资源,要主动对接到大数据服务平台并以政务信息资源共享目录的方式予以发布。有政务信息资源需求的,也要通过大数据服务平台统一申请获取。      

  会议要求,各地各部门要严格落实《抚州市政务信息资源共享实施细则》有关规定,及时准确做好目录注册、资源分级分类和信息上报工作。市政府将对数据共享情况定期评比通报,促进政务信息资源共享工作高效落实到位。