工作动态 市县工作动态

抚州市数字经济投资发展有限公司正式挂牌成立

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2019-02-14 字体:[] [][关闭][打印]

 

  1月29日上午,抚州市数字经济投资发展有限公司举行揭牌仪式。市委常委、副市长张朋出席仪式并致辞。市政府办、市工信局(大数据发展管理局)、市工创投公司、中国电信抚州分公司、中国移动抚州分公司、中国联通抚州分公司、中国铁塔抚州分公司等市直部门和企业的相关负责同志参加了仪式。

  为发展和培育壮大数字经济产业,抚州市按照现代企业制度的要求,由市工创投公司出资5000万元成立数投公司,作为数字经济产业的资金运作平台,通过开发建设运营“我的抚州”APP等一批民生应用项目,设立孵化产业基金、引进互联网企业,构建产融生态体系,做大做强全市数字经济产业,推进信息化与实体经济的深度融合。

  张朋在致辞中表示,数投公司的成立是抚州市发展数字经济产业的一件大事,更是全市互联网行业的一件喜事。数投公司成立后,将承接一批重点大数据应用项目的投资,进一步完善抚州市数字经济产业循环发展的格局架构,成为产业发展的关键节点。数投公司要发现并抓住商机,谋产业发展,为企业服务,不断发展壮大自己。随着数投公司的成立,抚州市现在有了数投公司、抚州中科院数据研究院、互联网协会三个平台,下一步,抚州市将充分发挥这三个平台的协同作用,共同引领全市数字经济产业走上蓬勃发展之路,力争达到全省领先水平。与此同时,抚州市将出台系列专门面向互联网产业和数字经济的优惠政策,鼓励和引导企业投资落户抚州。欢迎参会的企业以及行业内的其他企业前来洽谈合作,充分发挥自身的资金和技术优势,与数投公司牵手前行,合作共赢,谱写抚州数字经济产业新篇章。

  浪潮公司、华为公司、阿里巴巴公司、国网亿力公司、九次方公司等与抚州市开展合作的企业代表应邀参加了仪式。