工作动态 市县工作动态

九江市政务服务管理局:“四个办”措施 确保服务不“隔离”

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2020-03-25 字体:[] [][关闭][打印]
  近日,市疫情防控应急指挥部、市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作第12场新闻发布会,邀请九江市政务服务管理局相关负责人就政务服务系统推进疫情防控以及服务经济社会发展大局所推出的服务举措、工作情况进行发布。

疫情防控期间,为了回应企业群众有事“怎么办、如何办、办得好”,全市政务服务系统大力推行“网上办”“掌上办”“预约办”和“绿色通道办”“四个办”措施,确保“只隔离病毒,不隔离服务”。

市政务服务管理局运行管理科科长 李树森:我们增派咨询力量,公布了37个办事窗口和8个高频民生政务事项办理电话,要求全员在线、随时接听,对办事企业群众的咨询和疑惑及时回应。

据统计,疫情期间全市各级政务服务中心办件量达到40.6万件,其中网上办理12.4万件,现场快审快批办理26.3万件,预约服务办理1万件,延时服务办理0.9万件。与此同时,市政务服务管理局还指导企业、群众开展预约办理,实行“提前预约、提前介入、随到随审”。

市政务服务管理局运行管理科科长 李树森:对确需到政务服务大厅现场办理的特殊紧急业务的,实行电话预约,在指定时间到指定窗口办理。并要求全市各级政务服务中心对前来办事的社会组织和市民要热心接待、耐心指导、用心服务,并做到高效快捷,最大限度压缩办理时间。

对涉及保障城市运行和企业生产必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业,市政务服务管理局开辟审批“绿色通道”,简化报批程序,实现24小时特事特办服务。并通过推行不见面审批、无接触审批,组建服务专班等方式,为企业复工复产加油提速。

市政务服务管理局运行管理科科长 李树森:以“抢时间、保进度、强弱项、补缺口,提高复工复产水平,增强经济发展活力,为打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战做出政务服务应有的贡献!