工作动态 市县工作动态

吉安市大数据中心启动运营

来源:综合部撰稿人:综合部发布时间:2020-04-13 字体:[] [][关闭][打印]

在吉安市委、市政府的高度重视与推动下,4月8日,吉安市大数据中心正式投入运营。该中心运营后可为智慧城市建设提供云计算、数据核对、指挥调度等多项信息化支撑能力。

吉安市大数据中心建设项目于2019年6月完成招标工作,由华为公司与北明软件有限公司承建。整个项目主要分为四个部分:一是市大数据中心机房建设工程,共有6个主机房326个标准机柜,可满足未来5-10年的扩容需要;二是市大数据指挥调度中心工程;三是存储、计算和网络资源等服务的政务云工程,已有34个业务系统迁网上云;四是社会治理、城市管理两大运用工程。

目前,吉安市智慧城市已建成并投入使用项目有OA协同办公、数字城管、智能交通等40余个。吉安市大数据中心的建立,将打破信息孤岛、资源浪费的困局,有力促进吉安市政务数据资源的科学整合,推动全市数据资源跨部门、跨层级的共享交换和开发应用,为吉安智慧城市建设向纵深发展,为优政、惠民、兴业奠定基础。