工作动态 省中心工作动态

中心召开全体干部大会传达学习省委十三届十一次全会精神

来源:null撰稿人:陈梦婷发布时间:2015-07-27 字体:[] [][关闭][打印]

  7月24日,我中心召开全体干部职工大会,传达学习省委十三届十一次全会精神,贯彻落实委领导的学习部署,中心主任金俊平就如何贯彻落实省委十三届十一次全会精神作了重要讲话。总经济师郎小琴传达了省委书记强卫在省委十三届十一次全会上的重要讲话,副主任杜军龙传达了省长鹿心社在这次全会上的重要讲话并主持会议。

 

  金俊平主任指出,这次省委十三届十一次全会是在我省认真贯彻落实党中央提出的“四个全面”战略布局、深入实施省委“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”十六字方针形势下召开的一次重要会议。以“稳增长、推创新、促改革、调结构、谋战略、扩开放、抓生态、保民生”八组关键词,深入剖析了绿色崛起的核心要义、基本路径、重要基础、有力保障和根本目的。

  金俊平主任就如何贯彻省委全会精神、加快推进绿色崛起提出三点要求:一要认真学习,贯彻省委全会精神。在学习贯彻过程中,结合“三严三实”专题教育活动和自身工作,按照转作风、提服务、促实干的要求,真正实现让权力在阳光下运行,把服务落到实处。二要真抓实干,切实做好下半年工作。要以信息化手段促改革、促发展。紧紧围绕全会提出的坚定不移深化改革的要求,以政府简政放权、转变职能为重点,深入推进“三单一网”建设,着力推进网上并联审批系统、信用平台等重大跨部门应用。三要严格要求,确实抓好作风建设。中心干部要适应新时期党的作风建设新要求,培育民主作风,树立好的榜样,创建“想干事,能干事”的工作氛围,推动中心工作再上新台阶。

  最后,金俊平主任在会议上通报了中心上半年工作情况。他指出,上半年中心工作紧紧围绕“提升服务,争创一流”的工作目标,认真把握“抓项目、抓服务”的工作主题,以“五大中心”建设为抓手,凝心聚力、真抓实干、在夯实电子政务的发展基础、推进业务应用系统建设、提升电子政务服务能力和水平等方面取得了显著成效。特别是在统筹跨部门应用、行政服务中心搬迁、政务服务、宏观经济服务、重大战略研究、党务综治等六个方面取得了重要进展,并获得了“省直机关第十一届文明单位”等荣誉称号。下半年工作重点在“六个着力推动”上下工夫:即着力推动网上审批系统建设、着力推动政务服务网建设、着力推动信用江西平台建设、着力推动“十三五”规划工作、着力推动基础设施建设、着力推动重大课题项目研究,确保全年目标任务的高效完成。