工作动态 省中心工作动态

我中心举办江西省政府门户网站信息内容保障有关工作培训

来源:网站部撰稿人:何耀光发布时间:2015-08-05 字体:[] [][关闭][打印]

  7月31日,为贯彻落实赣府厅字[2015]85号文件精神,切实做好省政府门户网站信息内容保障工作,我中心举办了“江西省政府门户网站信息内容保障有关工作培训”。来自50个省直相关单位的64名负责网站稿件编撰、信息报送人员参加了培训。

  会上,重点围绕相关政策文件要求、政府信息公开目录说明、保障方案要点、信息报送存在问题、近期具体工作内容,中心吴俐副主任首先对《省政府门户网站信息内容保障工作方案》进行了解读。随后,政府网站运维部结合政府网站稿件和网站内容管理系统操作存在的常见问题,分别以《省政府门户网站稿件编撰要求》、《省政府信息公开专栏及省政府门户网站信息报送系统操作说明》为题作了具体讲解和示范。会后,参会人员就政府信息公开专栏内容保障、省政府门户网站信息报送系统使用、信息内容保障任务分工等进行了交流互动,并根据要求将3份授课课件上传到政府信息公开QQ群空间共享。

  培训会取得了预期效果,进一步完善了省政府网站内容保障工作机制,为下一步工作开展奠定了良好基础。