工作动态 省中心工作动态

金俊平主任向省政府主要领导汇报江西政务服务网的建设情况

来源:综合部撰稿人:办公室发布时间:2015-09-07 字体:[] [][关闭][打印]

  

  

  9月6日下午,时任省长、现任省委书记鹿心社主持召开座谈会,听取“三单一网”建设及推进政府职能转变工作情况汇报。省政府党组副书记毛伟明,省政府秘书长张勇,省推进职能转变协调小组和功能小组负责人以及“三单一网”建设领导小组成员出席座谈会。

  会上,中心金俊平主任专题汇报了江西政务服务网的建设情况,重点介绍了网站定位、主要功能、网站特色、进展情况、存在问题及下一步工作打算,实例演示了江西政务服务网和全省网上审批系统的各项功能,并一一解答了鹿书记和与会人员提出的问题。听完汇报后,鹿书记对江西政务服务网的建设给予了充分肯定,对下一步的工作提出了期望和要求。

  建设江西政务服务网和全省网上审批系统,是推进全省“三单一网”改革工作的重要内容,是省政府运用信息化手段加快转变政府职能、深化行政体制改革的重要举措,对于打造法治政府、创新政府、廉洁政府和服务政府具有重要意义。根据省政府和省发改委的部署,省信息中心具体承担了江西政务服务网和全省网上审批系统的开发建设工作。

  中心徐依庚副主任及相关人员参加了座谈会。