工作动态 省中心工作动态

我中心举办“南昌西汉海昏侯墓的考古发掘和保护利用”在线访谈

来源:网站部撰稿人:彭瑶发布时间:2016-04-11点击率:字体:[] [][关闭][打印]

  

  4月8日,我中心成功举办了以“南昌西汉海昏侯墓的考古发掘和保护利用”为主题的在线访谈,省文化厅副巡视员丁跃、省考古研究所所长徐长青应邀做客演播厅,与网友交流互动。

                              

                           

  徐长青表示,省文化厅、文物局正在组织专家结合已经发掘的成果,从考古发掘资料的整理、实验室考古的推进、出土文物的修复保护研究等多进行综合评估,准备在全国范围内,邀请权威专家参与保护、修复和研究工作。

  丁跃指出,下一步,将在国家文物局专家组指导下,继续完成棺柩的发掘清理工作。为了推进南昌汉代海昏侯国考古发掘、保护和展示利用工作,江西省委、省政府成立了南昌汉代海昏侯国遗址文物保护领导小组,积极筹建南昌汉代海昏侯国遗址管理研究机构,高标准编制全国重点文物保护单位《紫金城城址和铁河古墓群保护规划》、《南昌汉代海昏侯国考古遗址公园建设规划》,抓紧建设遗址博物馆,积极推进考古遗址公园建设,促进遗址建设与江西省旅游发展相融合,打造国家5A景区,推动经济社会全面发展。