工作动态 省中心工作动态

省发改委党组成员、副主任郭新宇带队赴中心扶贫点调研

来源:扶贫工作组撰稿人:刘盛华发布时间:2017-09-29 字体:[] [][关闭][打印]

  9月23日,省发改委党组成员、副主任郭新宇带队赴中心扶贫点乌沙村开展调研并座谈。中心主任金俊平,副主任杜军龙、总经济师郎小琴(退休)、CA公司负责人毛忠东等陪同调研。

  深入项目现场,实地指导建设,郭新宇副主任一行先后来到乌沙村信息化综合服务大楼、光伏产业项目等扶贫项目点实地考察,详细了解项目建设情况、存在问题并对项目下步建设工作进行了部署指导。

  走进贫困家庭,关爱困难群体,郭新宇副主任一行走访慰问了2位高龄贫困人员,送上了慰问金,并祝愿他们身体康健、生活快乐。

  调研走访后,郭新宇副主任一行与南峰镇及乌沙村有关领导举行了工作座谈会。会议听取了第一扶贫小组扶贫工作情况汇报,并对第一、第二扶贫小组的工作进行了交接。金俊平主任充分肯定了第一扶贫小组的工作成绩,要求第二扶贫小组继续发扬吃苦耐劳的优秀作风,扎实开展扶贫工作。他强调,乌沙村扶贫工作要紧紧围绕打造扶贫样板这一目标,聚焦产业扶贫、信息扶贫,突出抓好基础情况摸底、了解群众疾苦、扶贫项目建设等重点工作,确保乌沙村精准扶贫工作取得实效,力争2018年提前脱贫。