工作动态 省中心工作动态

中心领导赴遂川县实地调研光伏扶贫项目

来源:中心扶贫工作组撰稿人:刘盛华发布时间:2017-12-05 字体:[] [][关闭][打印]

  为进一步做好中心定点帮扶村(都昌县南峰镇乌沙村)的光伏扶贫工作,11月30日—12月1日,中心副主任杜军龙率队赴遂川县堆子前镇久渡村开展调研,实地考察学习光伏扶贫工程先进经验和做法。都昌县民政局副局长杨唐达、慈善办主任郭春生、吉安市民政局驻九渡村工作小组、都昌县南峰镇武装部长邵华、乌沙村书记冯国华及省信息中心扶贫工作小组陪同调研。

  在久渡村委会,调研小组与当地县镇村干部召开了座谈会。在听取久渡村光伏扶贫工程建设经验情况介绍后,调研小组详细询问了项目建设、分红、收益分配及后续管理维护等具体工作开展情况,获得了可供借鉴的成功经验和建议。会后,调研组一行实地考察了久渡村光伏项目现场和金桔种植示范基地。

  杜军龙副主任表示,久渡村光伏扶贫工程实现了全村71户贫困户全覆盖,为今年全村脱贫奠定了坚实基础,创造的“久渡速度”值得点赞和深入学习。今后,中心扶贫工作小组要借鉴好久渡村的成功经验,后续工作要做到“三好”:一是与乌沙村光伏项目承建商和供电部门沟通好,落实光伏项目验收工作;二是与乌沙村委会配合好,做好光伏工程项目收益分配工作;三是与中心“产业扶贫、信息扶贫、基础扶贫、环境扶贫”的既定扶贫战略结合好,在十九大精神的指导下,深挖乌沙村当地特色,依托省信息中心优势,走出一条江西省信息中心特色扶贫之路。