工作动态 省中心工作动态

诵读红色家书 创新党务工作

来源:江西省信息中心撰稿人:网站部发布时间:2018-07-05 字体:[] [][关闭][打印]

  为积极响应省委书记、省长刘奇同志向全省党员干部发出的“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,按照《省发改委关于认真组织开展学习<红色家书>的通知》要求,我中心认真组织开展《红色家书一一革命烈士书信选编》学习活动,各支部采取带头学、集中学、讲座学、现场学相结合的形式,让红色基因入脑入心、见行见效。

  近日,在纪念和庆祝中国共产党建党97周年之际,我中心创作推出了《读红色家书 传革命精神》有声学习材料。这种党务工作的创新做法,既激发了广大党员干部学习《红色家书》的积极性,又迅速扩大了红色家书的传播影响。

  《读红色家书 传革命精神》体现了二个方面的创新:一是工作方法上有创新,即利用中心人才优势,激发基层党组织活力。我中心从现有职工中选拔人员成立创作团队,精选细选出一批红色家书后,经深情诵读、配乐、剪辑、合成、发布等环节制作成一套体系化的红色家书音频作品,体现全体中心干部职工勇于创新、积极探索的良好精神风貌。二是党务工作上有创新,即利用新媒体和互联网技术,打造特色党建品牌。精选出来的这批家书,最大程度地还原了革命烈士大无畏的革命精神以及坚定的革命信念,较好地演绎了其所蕴涵的红色故事、革命精神和红色基因,喜闻乐见的学习方式及借助网络快速传播的效果是我中心党务工作创新的一次成功尝试。