工作动态 省中心工作动态

全省信息系统工作会在南昌召开

来源:江西省信息中心撰稿人:王杰祥发布时间:2019-12-31 字体:[] [][关闭][打印]

  12月30日,全省信息系统工作会在南昌召开。省发改委党组成员、副主任李庆红同志出席会议并作讲话,省信息中心主任金俊平同志作工作报告,省直相关单位信息中心负责同志,各设区市、各县(市、区)大数据局、信息中心(信息办)负责同志,各战略合作企业负责同志,中心班子成员及中层以上干部共200余人参会,会议由中心副主任吴俐主持。

  李庆红同志指出,2019年,全省信息系统在省委、省政府的正确领导下,齐心协力、团结奋进,以信息化推动全面深化改革,以信息化助力政府治理体系和治理能力现代化建设,以信息化打造“四最”营商环境和“五型”政府,取得了显著成效,圆满完成省委省政府部署的任务,特别是在“破孤岛推共享”工作、“赣服通”建设运营、一体化在线政务服务平台建设、重大应用系统运维保障4个方面表现突出,得到省委省政府主要领导的充分肯定和社会各界广泛赞誉。同时,从提高政治站位、加强规划统筹、汇聚系统合力、强化安全保障4个方面对2020年全省政务信息化工作提出了具体要求。

  金俊平同志在工作报告中,从8个方面总结通报了过去一年各地各部门政务信息化建设情况,明确了2020年总体工作思路和主要任务。他要求,2020年全省信息系统要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,紧紧围绕推进政府治理能力现代化,实施“共享应用年”,巩固扩大破除信息孤岛成果,持续推进“一化三通”,聚力政务数据共享,创新政务服务应用,以信息化手段助力“放管服”改革和数字经济发展,为实现我省高质量跨越式发展作出贡献。

  会议还通报了政务数据共享、数据应用试点、政务服务提升、云网平台建设、网站安全保障、智慧城市建设6个主题的46个先进单位。省公安厅科信总队、赣州市大数据发展管理局、修水县政府信息办先进单位代表作了交流发言。