工作动态 省中心工作动态

积极引导舆论 助力防控疫情

来源:江西省信息中心撰稿人:网站部发布时间:2020-02-10 字体:[] [][关闭][打印]

  在坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要时期,中心作为省政府门户网站、省政府政务新媒体的承办单位,在省政府办公厅的指导和支持下,按照省委、省政府的工作部署和要求,在新闻宣传中及时行动、积极引导,助力营造坚决打赢疫情防控这场硬仗的良好舆论环境,得到民众的广泛关注与热情点赞。

  省政府官方微信公众号和政务头条号“江西省人民政府发布”于1月21日推送第一篇预防“新型冠状病毒”感染相关文章,此后不断加强对我省防控部署、疫情公告和相关文件等信息的推送力度,尤其第一时间权威发布并解读省政府出台的有关延迟企业复工、提供优质服务、稳定经济增长、金融支持防控等方面的重大决策,使“江西省人民政府发布”成为全省群众获取疫情的主渠道,坚定全省人民打赢疫情防控战的信心。截至2月8日,共推送141篇相关文章,微信公众号送达人次1.5亿,总阅读量742万,单篇阅读量最高73万,10万以上阅读量的文章18篇;头条号总推荐量742.2万,总阅读126.9万,有22篇稿件被系统评为优质文章,推荐给至少30万用户阅读。

  江西省人民政府网站自1月22日疫情初发时就每日及时在“江西要闻”、“最新发布”等首页重要位置发布疫情相关内容。尤其是在春节假期期间,坚持参加并报道了六场疫情防控工作新闻发布会,完成“坚决打赢疫情防控阻击战——江西在行动”专题的开发建设。疫情防专题每天及时发布疫情信息、报道我省防控举措、宣传防控知识,积极传播正能量,为打赢疫情防控阻击战提供有力的思想保证和舆论支持。同时,为迁移部署到省级政府网站集约化平台上的20多个省政府部门网站提供平台支撑服务,并积极配合指导相关单位建设疫情防控专题,保障了网站安全稳定运行,疫情防控信息及时公开。

  眼下正是抗击疫情的关键时刻,中心将继续做好“江西省人民政府发布”微信号和头条号、江西省人民政府网站、省级政府网站集约化平台的运营保障,坚决贯彻落实省委、省政府对疫情防控工作的工作部署,不断加强宣传力度,助力打赢疫情阻击战。