工作动态 省中心工作动态

创新优化“赣服通”功能,成功破解口罩投放难题

来源:江西省信息中心发布时间:2020-02-24 字体:[] [][关闭][打印]

  随着疫情防控工作逐步深入和企业有序复工复产,保障好口罩供应成为打赢疫情防控阻击战和经济保卫战的关键所在。为加快破解我省居民口罩短缺突出问题,2月19日,省疫情防控应急指挥部提出通过“赣服通”向全省线上投放1050万只口罩,中心立即成立“赣服通”口罩投放服务技术团队,以问题为导向,充分发挥人才、技术、数据优势,迅速组织50多名技术骨干,依托“赣服通”平台连夜开发口罩预约申购服务,经过44小时加班加点、连续奋战,成功开发出“赣服通”口罩预约申购平台并实现上线。截至2月23日,全省120多万居民通过平台成功预约口罩。

  “赣服通”口罩预约申购平台上线后,“赣服通”平台并发量远超平时,为保障平台稳定运行,最大程度确保口罩公开、公平、公正、有序申购,中心又立即启动了应急响应预案,防疫口罩不投放完,平台保障就24小时“不打烊”,确保疫情防控期间居民足不出户享受“赣服通”的线上服务。