工作动态 省中心工作动态

金俊平主任主持省慈善总会援建乌沙村光伏电站收益分配发放仪式

来源:江西省信息中心撰稿人:梅洪发布时间:2020-05-22 字体:[] [][关闭][打印]

  5月19日,省慈善总会援建乌沙村光伏电站收益分配发放仪式在中心扶贫点乌沙村举行。中心主任金俊平主持仪式,省慈善总会会长洪礼和、副会长陈尚云、朱荣辉、朱和平,中心总经济师陆培军等领导出席仪式。

  2017年,省慈善总会通过慈善扶贫“栽富树”项目,援助乌沙村100万元资金建设了150KW光伏扶贫电站,通过公益性购岗、困难补助和模范奖励的利益联结方式将收益奖补给贫困户。截止目前,光伏电站累计发电42万度,收益38万元,已惠及71户贫困户,户均增收近4000元。

  发放仪式上,省慈善总会会长洪礼和等领导同志共同为45户贫困家庭,分别发放2000元光伏电站收益现金红包。金俊平主任对省慈善总会一直以来的关心支持表示衷心感谢,对2019年乌沙村顺利退出贫困村,今年将实现全面脱贫感到由衷的高兴。他表示,中心将一如既往,尽最大努力继续做好帮扶工作,带领乌沙村与全国人民同步奔小康。仪式上,南峰镇党委书记向坚介绍了乌沙村脱贫以及光伏电站项目建设情况,贫困户代表冯作家分享了在中心帮扶下从重病家庭一步步发展为产业大户的经历和感想。

  仪式结束后,金俊平主任一行到150KW光伏电站现场调研电站运行情况。