图片新闻

毛伟明常务副省长到我中心听取全省“双随机一公开”行政执法监督平台功能演示汇报

来源:办公室撰稿人:陈梦婷发布时间:2017-03-29 字体:[] [][关闭][打印]

  3月28日,省委常委、常务副省长毛伟明亲临省电子政务外网数据中心听取全省“双随机一公开”行政执法监督平台功能演示汇报,省政府副秘书长涂琼理、省法制办主任谢茂林、省法制办副巡视员刘晨华、省政务服务管理办公室负责人杨俊等相关同志陪同调研,省信息中心主任金俊平作平台功能演示汇报。

  

  

  在听取平台功能演示汇报后,毛伟明常务副省长对平台的建设给予了充分肯定。他指出,该平台是全国首个采用信息化手段开展省、市、县三级“双随机”抽查的工作平台,实现了全域推开、全项进入、全程监管、全部公开。他强调,“双随机一公开”行政执法监督平台是加快转变政府职能的重要举措,一要紧紧围绕“放管服”改革目标,在现有的基础和蓝本下,不断完善平台功能,狠抓政策配套和督促落实,借鉴优秀省市的先进经验做法,运用信息化手段实现高效、动态的“双随机”监管。二要大力提升平台应用水平,切实抓好“三个强化”,即强化平台宣传推广,强化平台业务培训,强化平台运行监督,进一步推动“双随机一公开”监管工作全省覆盖,为深化全省“放管服”改革和法治江西建设提供强有力支撑。

  

  

  随后毛伟明常务副省长视察了业务监控室,认真细致地察看了“双随机一公开”行政执法监督平台的应用服务、数据统计、分析模块等功能的实际运行情况。