图片新闻

刘奇省长到我中心调研全省“双随机一公开”行政执法监督平台建设及运行情况

来源:办公室撰稿人:陈梦婷发布时间:2017-07-10 字体:[] [][关闭][打印]

  7月7日,为了解全省“放管服”改革相关工作的推进情况,刘奇省长亲临省电子政务外网数据中心,调研全省“双随机一公开”行政执法监督平台建设及运行情况。省政府秘书长张勇、省政府副秘书长陈石俊、省编办主任傅世平、省工商局局长吴治云、省政府法制办主任谢茂林、省政务服务管理办公室负责人杨俊等相关同志陪同调研。

  

  

  全省“双随机一公开”行政执法监督平台是按照省委省政府的统一部署,由省法制办牵头建设的行政执法监督平台,省信息中心负责技术开发工作。会上,中心主任金俊平从平台功能、使用成效、结果运用等方面详细汇报平台建设运行情况。听取汇报后,刘奇省长对平台建设成效给予充分肯定,他指出,要充分利用“双随机一公开”行政执法监督平台解决行政执法领域的多头执法、重复检查、执法扰民等问题;进一步创新行政管理方式,规范监管和执法行为,解决群众反映强烈的突出问题;强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,营造公平竞争的发展环境。

  

  

  刘奇省长还对我中心提出殷切希望,他要求,中心要加强政务数据的汇聚和开发应用,充分挖掘数据价值;以信息系统开发为契机,注重与业界领军企业合作,构筑研发平台,以此集聚人才,研发信息产品,发展信息经济,助力我省贯彻新理念培育新动能。随后,刘奇省长视察了我省电子政务外网数据机房。