图片新闻

金俊平主任参加江西省慈善总会、都昌县慈善会“栽富树”签约仪式

来源:办公室撰稿人:信息中心发布时间:2017-06-23 字体:[] [][关闭][打印]

  6月21日,为助推脱贫攻坚,实现精准脱贫,变输血扶贫为造血扶贫,经省信息中心推动,省慈善总会捐赠100万元乌沙村建设光伏发电项目签约仪式在县民政局举行,省慈善总会副会长朱和平、省信息中心主任金俊平、省信息中心总经济师郎小琴、县政府副县长胡雄民等领导出席,南峰镇镇长石培梁代表南峰镇政府与县慈善会签订受赠协议。

 

  该仪式的顺利举行将为南峰镇乌沙村150kw农户光伏扶贫电站项目提供100万元的建设资金支持。该项目建成投入运营后,每年可产生10万元以上的固定收益,这项收入将按股权比例定向分配给乌沙村50户贫困户,平均每户每年增收2000元,充分发挥慈善事业在保障民生、脱贫攻坚中“栽富树”的重要作用。

 

  签约仪式结束后,金俊平主任一行与乡村有关领导举行了扶贫座谈会。会上,金俊平主任认真听取了南峰镇和乌沙村关于扶贫工作的情况汇报,对今后的扶贫工作进行全面部署,并强调要着力做好“四个扶贫”,即环境扶贫,基础扶贫,光伏扶贫,信息扶贫,以生活环境改善为前提,基础设施建设为基础,光伏产业项目建设为推手,信息帮扶为保障,要充分利用单位技术和人才优势,依托新建综合服务大楼,打造乌沙村特色信息化服务平台,努力走出一条信息中心特色的扶贫之路。