图片新闻

李克强总理听取“赣服通”平台功能演示汇报

来源:江西省信息中心发布时间:2019-11-18 字体:[] [][关闭][打印]

  2019年11月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在江西省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红陪同下考察江西省社保中心办事大厅,听取“赣服通”工作汇报。李克强在与现场办事群众交流时指出:“赣服通”,“赣”这个词的谐音是指干事的“干”,要让我们的政府机关干劲十足、干的有力、干的有成效,结果是让我们江西的群众过的更好,过的更开心。

  “赣服通”是依托全省一体化在线政务服务平台打造的移动服务平台,是落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”的一项重要举措;是打破信息孤岛、实现数据共享的一项重要示范应用。按照省委、省政府的部署,赣服通建设工作由省政务服务办牵头,省信息中心负责平台整体的技术架构设计、基础数据支撑、平台标准制定和系统运维保障工作。

  在现场,省中心副主任孙杨向李克强总理演示汇报了“赣服通”医保移动支付功能。“赣服通”作为面对群众提供便捷政务服务的移动平台,已接入南大一附院、南大二附院、省人民医院三家我省看病住院人流量最大的省级三甲医院,可以在“赣服通”直接使用电子社保卡的医保服务功能进行在线预约挂号,以及诊疗费用支付。同时,可以通过“赣服通”实时获取各项检查结果。“赣服通”医保支付功能上线,有效解决了群众在医院排队长、看病慢、缴费难的问题。

  下一步,我中心将按照省委、省政府的要求和省政务服务办的部署,紧盯企业和群众办事的堵点、痛点、难点问题,不断提升全省一体化在线政务服务平台的支撑能力,拓展“赣服通”服务功能,让更多群众享受“放管服”改革带来的便利,真正实现“手机一开,说办就办”,让“赣服通”成为江西群众的“掌中宝”。