文化建设 党政工团

我中心召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨党总支理论中心组(扩大)学习会

来源:办公室撰稿人:罗峻发布时间:2017-05-24 字体:[] [][关闭][打印]

  5月24日上午,我中心组织召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会暨党总支理论中心组(扩大)学习会,中心党总支委员、总经济师郎小琴同志主持会议,党总支委员、副主任曹成立同志受中心党总支书记、主任金俊平同志委托作动员部署讲话,中心全体党员参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神以及中央工作座谈会、省委工作部署会等相关会议精神,传达贯彻了省政府党组成员、副省长、省发改委主任吴晓军同志和委党组成员、副主任李志刚同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话要求,对中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。

  会议指出,去年以来,中心认真落实党中央、省委和委党组部署安排,把“两学一做”学习教育作为党建工作的核心任务来抓,坚持学做结合,强化问题导向,取得了良好成效。政治生活得到进一步规范,工作作风得到进一步改进,党建工作基础得到进一步夯实。

  会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,重点要抓好“一计划、四专题、六环节”的学习。一计划,即中心党总支要认真制定实施符合实际的“党员活动日”计划。四专题,即认真开展“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”、“讲规矩、有纪律——做纪律合格的共产党员”、“讲道德、有品行——做品德合格的共产党员”、“讲奉献、有作为——做发挥作用合格的共产党员”四个专题学习教育,大体每两个月安排一个专题。六环节,即认真做好学习“学、讲、听、评、议、定”六个环节。切实以积极的学习热情、创新的学习方法、有力地学习举措,打牢夯实中心党建各项基础。

  最后,会议要求中心全体党员干部要充分发挥“关键少数”的示范作用,各支部要发挥主体作用和制度建设的保障作用,确保“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处、见到实效,推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得新成果,推进江西信息化建设取得新进展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。