文化建设 党政工团

中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨会

来源:办公室撰稿人:罗峻发布时间:2017-07-07 字体:[] [][关闭][打印]

  7月7日,中心党总支组织召开“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题研讨会,围绕“讲政治、有信念,做政治合格的共产党员”主题开展了集中学习研讨。受中心党总支书记、主任金俊平同志委托,中心党总支支委、副主任曹成立同志主持会议。中心全体党员参加会议。

  会上,中心党总支支委、总经济师郎小琴同志对照第一专题主旨内容,结合政治理论和工作思考,给中心全体党员上了专题党课。中心第一支部党员王平、罗峻两位同志结合实际工作、学习,作了交流发言。

  会议指出,中心全体党员要认真对照习近平总书记提出的20字好干部标准,落实“四个人”新要求,强化“四种意识”,以廖俊波、甘祖昌等先进模范党员为榜样,做一名政治合格的共产党员。

  会议强调,中心全体党员要切实按照委党组“两学一做”学习教育常态化制度化要求和中心党建部署,切实做到“三个贯穿”、增强“三种能力”。一是学习教育要贯穿于全体党员党性锻炼全过程,增强把握方向、大势、全局的能力;二是学习教育要贯穿于日常工作全过程,增强从政治角度谋划、推进、落实工作的能力;三是学习教育要贯穿于作风建设全过程,增强中心党风廉政建设、服务群众的能力。

  会议要求,中心各党支部和全体党员要严格按照委党组和中心党建工作安排,认真组织好4个专题的学习教育,扎实开展好支委会、党员大会、党课等活动,推动全体党员干部切实践行“四讲四有”、做到“四个合格”。