文化建设 党政工团

中心第三党支部开展“今天是我的政治生日”主题活动

来源:江西省信息中心发布时间:2017-07-26 字体:[] [][关闭][打印]

  7月20日,根据 《关于在中心全体党员中开展“今天是我的政治生日”主题活动的通知》相关要求,中心第三党支部开展了“今天是我的政治生日”的主题活动。会议由支部书记钱军同志主持。

  

  

  会上,支部组织委员肖俊才同志传达了《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》的主要精神,指出督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径。而后,支部纪检委员龚松同志宣读了《国务院办公厅关于督查问责典型案例通报》(国办发[2017]53号)文件,警示各级政府及其工作人员要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,坚持以奖惩并举促勤政有为,进一步完善督查激励机制和容错纠错机制。

  会议期间,两位过政治生日的刘芳芳和万昕同志都分别谈了自己对入党的体会和感言,支部书记钱军同志对这两位同志送上党的寄语,“今天是您的政治生日,这一天您光荣加入了中国共产党。在这神圣的日子里,中共江西省信息中心第三支部委员会向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康,生活愉快!”送完祝福后,各位党员起立共同重温誓言。

  

  

  政治生日主题活动过后,中心副主任杜军龙同志给支部党员们讲了一堂关于《学习党章,如何做一名合格的共产党员》的党课。课中阐述了党章的地位和作用,党章的要点和重点,如何按党章要求去做一名“四讲四有”的合格党员。7月20日,根据 《关于在中心全体党员中开展“今天是我的政治生日”主题活动的通知》相关要求,中心第三党支部开展了“今天是我的政治生日”的主题活动。会议由支部书记钱军同志主持。