文化建设 党政工团

中心主任金俊平参加全委党支部书记培训班

来源:办公室撰稿人:王平发布时间:2017-06-20 字体:[] [][关闭][打印]

   作为“两学一做”学习教育活动的重要内容之一,6月16日至17日,委机关党委在甘祖昌干部学院举办了全委党支部书记培训班,中心主任、党总支书记金俊平同志,中心总经济师郎小琴同志参加培训。

  全体学员积极响应习近平总书记号召,深入学习甘祖昌、龚全珍同志的先进事迹。先后前往秋收起义部队行军会议旧址、将军水库以及甘祖昌将军故居参观学习,并在将军故居所在地沿背村开展了民情访谈,关注农村百姓生活。傍晚,大家一同观看了以甘祖昌将军及其夫人龚全珍老人事迹题材为原型,由沿背村村民合作演出的革命历史题材采茶剧《并蒂莲花》。随后,金俊平主任与部分学员还拜访了全国道德模范龚全珍老阿姨,深切关怀问候老阿姨的身体健康状况,对老阿姨的无私奉献精神致以崇高的敬意。

  这次培训成果丰硕,大家纷纷表示,甘祖昌将军和龚全珍老人的事迹体现了党的优良传统和作风,反映了当代共产党人的理想追求和精神风貌,他们的共产主义理想信念、知行合一的行事作风、艰苦奋斗的革命精神以及严于律己的模范事迹永远值得大家学习和敬仰。我们一定要在各自的岗位上弘扬甘祖昌夫妇的崇高精神和优良作风,带头真抓实干,以实际行动熔铸共产党员的高尚情操。