文化建设 党政工团

中心各支部分别召开组织生活会和开展民主评议党员活动

来源:办公室撰稿人:罗峻发布时间:2018-03-23 字体:[] [][关闭][打印]

  按照省发改委直属机关党委统一部署,近日,中心四个基层支部分别召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动。会议由各支部书记主持,各支部全体党员参加,中心领导班子分别以普通党员身份参加所属支部的组织生活。

  为做好本次组织生活会和开展民主评议党员活动,中心党总支先后召开支委会和党员大会,对本次活动进行了全面部署。各支部根据中心党总支的统一安排,先后组织党员以集中学习文件、交流讨论等方式,重点围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点进行学习研讨。中心各支部还结合工作实际,向群众、服务单位、项目建设方代表、党员之间广泛征求意见,查找突出问题,深入查摆具体问题。

  在本次组织生活会和民主评议党员活动中,各支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织的组织能力,查找纠正新“四风”突出问题,重点查找纠正形式主义、官僚主义的新表现等方面,深入查找和解决突出问题,并按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,严肃认真地开展了批评和自我批评。中心全体党员之间坦诚相见,敢于揭短亮丑,达到了“红红脸、出出汗”的预期效果。

  组织生活会后,各支部组织全体党员开展了民主评议活动,并邀请了部分群众代表参与测评。各支部根据党员日常表现,结合评议情况综合评定每名党员评定等次并向本人做出反馈。党员们表示,他们受到了一次触动深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

  下步,中心党总支将坚持把高标准、高质量、严要求贯穿始终,抓好整改工作,督导党员对准自身问题差距,限时限期改正,把工作重点聚焦整改落实上。通过这次组织生活会和民主评议党员活动,进一步激发中心全体党员的工作热情和动力,发挥出中心基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为开展好2018年中心工作提供了坚强组织保障。