文化建设 党政工团

我中心开展“生态保护 从我做起”志愿服务活动

来源:江西省信息中心撰稿人:团支部发布时间:2018-03-30 字体:[] [][关闭][打印]

  为了传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,3月28日下午,由中心28名青年志愿者组成的志愿服务队,通过健步行和共享单车等绿色出行方式来到滨江月季园,开展以“生态保护 从我做起”为主题的志愿服务活动,清洁环境卫生,倡导勤俭节约、绿色低碳消费理念和健康文明生活方式。活动前,全体青年志愿者在团旗下宣誓,重温了青年志愿者誓言。

  活动中,志愿者们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,带着扫把、袋子等工具清扫草坪上的烟头、塑料袋。经过志愿者们的努力,草坪被打扫得干干净净。

  此次活动不仅弘扬了雷锋精神,同时也倡导了“生态保护从我做起”的志愿服务理念。青年志愿者们纷纷表示:当代青年应积极投身志愿服务,以实际行动传播文明新风,引领社会风尚,促进社会和谐,充分展现当代青年的良好精神风貌。