文化建设 学习园地

省信息办和我中心联合举办《中华人民共和国网络安全法》宣贯暨网络安全培训班

来源:综合部撰稿人:郑自发布时间:2017-05-26 字体:[] [][关闭][打印]

  为宣传贯彻《网络安全法》,提升各地、各单位网络安全意识和防护能力,5月24日至25日,省信息化工作领导小组办公室联合我中心在南昌举办《中华人民共和国网络安全法》宣贯暨网络安全培训班,相关省直单位、省属高校以及各设区市工信委、信息中心网络信息安全工作分管领导和安全责任人共计240余人参加了培训。中心副主任吴俐主持开班,省工信委副主任江明成出席开班并致辞。

  培训班上,中央网信办网络安全协调局战略标准处处长杜巍对《网络安全法》进行了解读;中国工程院院士、网络空间安全协会理事长方滨兴,上海交大信息安全工程学院副教授、博士施勇分别就网络空间安全、新安全技术环境下的网络安全防护做了专题讲座;相关技术公司的专家介绍了云平台安全防护架构、云计算安全风险及防护体系和管理手段等最新技术。

  通过此次培训,进一步提高了网络安全意识,掌握了国家网络安全工作要求,学习了《网络安全法》及相关网络安全防护技术,为全面提升全省网络安全保障体系建设水平打下坚实基础。