文化建设 学习园地

中心举行“数字转型与信息化发展新趋势” 专题报告会

来源:办公室撰稿人:王平发布时间:2017-06-16 字体:[] [][关闭][打印]

  为深入学习习近平总书记关于信息化工作系列重要讲话精神,全面了解当前信息化发展趋势,准确把握国家信息化发展战略和重点方向,6月14日,我中心举行“数字转型与信息化发展新趋势”报告会,国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁应邀作专题报告。50余家省直单位和在赣大型IT企业负责人、中心中层以上干部和部分职工共120余人参加报告会,中心主任金俊平主持会议。

  周宏仁围绕信息技术的发展脉络,信息化发展的新技术、新模式、新应用以及数字转型的新机遇等方面阐述了在云计算、物联网、大数据、工业互联网等新一轮技术革命影响下我国信息化未来发展趋势。报告会站位全球,视野广阔、内容丰富、观点新颖,具有很强的系统性、科学性和前瞻性。在自由提问与讨论环节,周宏仁还就大数据时代背景下政务服务智能化应用、政府数字转型等内容与大家进行了深入的交流与探讨。

  报告结束后,金俊平对周宏仁的精彩报告表示衷心感谢,并指出此次报告会为我省信息化发展提供了新思路、新方法,对中心主动把握信息化发展新机遇、新挑战具有很大的帮助和启发。