文化建设 学习园地

我中心组织举办全省政务安全技术培训班

来源:办公室撰稿人:王平发布时间:2017-06-27 字体:[] [][关闭][打印]

  为全面提升全省政务安全意识和技术防护能力,6月21日至24日,我中心组织举办了全省政务安全技术培训班。各设区市信息中心(信息办)政务安全工作分管领导和安全责任人,中心有关部室30余人参加培训。中心副主任曹成立主持开班并致辞。

  培训班上,省工信委安全处处长王勇对全省政务系统常见问题及防护情况进行了分析解读;省软件测评中心副主任樊荣就等保标准与安全产品的关联性做了介绍与探讨;公安部第三研究所讲师分别从安全身份认证(EID)的发展背景、实施框架、应用案例、司法实践等方面进行了专题讲座。

  培训期间,培训班还实地考察了相关安全技术企业的网络安全攻防演练室、安全监护控制中心、物联网实验室等安全系统平台,并就云计算安全、政务网站安全防护、政务外网互联网出品安全等主题进行了演示交流和分析探讨。

  通过培训,学员们进一步提高了安全理论知识和安全防护技术,开拓了眼界,交流了经验,为今后做好全省政务安全建设、管理和运维工作夯实了基础。