文化建设 学习园地

金俊平主任出席2017中国(江西)“互联网+政务”创新趋势研讨会

来源:办公室撰稿人:王平发布时间:2017-07-31 字体:[] [][关闭][打印]

  7月27日,“2017中国(江西)“互联网+政务”创新趋势研讨会”在南昌召开,中心主任金俊平应邀出席并致辞,中心副主任吴俐作主题报告,会议由江西省信息协会理事长徐依庚主持,江西各省直部门、各设区市、县(区) 及业界知名人士、行业专家200余人参加活动。

  金俊平主任在致辞中指出:推进“互联网+政务”创新发展要“把握四个趋势、推动四个创新”,即把握技术发展趋势,在线上服务上求创新;把握应用发展趋势,在协同服务上求创新;把握数据发展趋势,在信息服务上求创新;把握安全发展趋势,在权益保障上求创新。他强调,信息化已成为“放管服”改革的一个重要抓手,改革的成效很大程度上取决于“互联网+政务”创新的能力。新形势下,我们要按照新要求新变化,强化政务创新供给,使全省电子政务服务焕发勃勃生机,为信息江西建设做出新的贡献。

  本次会议由中国社会科学院信息化研究中心、江西省信息协会和北京国脉互联公司联合主办,以“智慧驱动政务创新,数据赋能惠民服务”为主题,与会专家围绕政务服务创新、政务信息资源共享、政府大数据应用等内容进行了主题演讲和经验交流,对我省准确把握政务发展新趋势,推动“放管服”改革具有很好的参考指导意义。