文化建设 学习园地

中心领导赴西安参加“数据开放与数据安全生态技术研讨会”

来源:信息资源部撰稿人:高雪梅发布时间:2017-07-31 字体:[] [][关闭][打印]

  7月27日,由国家电子政务外网管理中心办公室与中国移动联合主办的“数据开放与数据安全生态技术研讨会”在陕西西安召开,中心副主任杜军龙参会。国家公安部、国家保密局、国家信息中心、国电联办和中科院信工所以及各省(市、自治区)信息行业领导、专家300余人参会。

  会议以“推进政务信息整合共享、推广政务外网电子邮箱设施应用”为主题,与会专家围绕“国办39号文”提出的“五个统一”、“十件大事”、“七项措施”等主旨内容进行了交流研讨,并深入解读了政务信息共享与数据开放政策,探讨介绍了政务大数据促进行业应用情况,研究展望了政务数据安全生态相关技术发展,对促进我省政务数据开放与安全,推广政务外网安全邮箱应用等工作具有很好的借鉴意义。