文化建设 学习园地

第二届电子政务网络安全等级保护技术研讨会召开

来源:政务云小组撰稿人:周剑涛发布时间:2017-12-21 字体:[] [][关闭][打印]

  12月19日,国家信息中心在北京召开第二届电子政务网络安全等级保护技术研讨会,国家信息中心副主任马忠玉出席会议并致辞,公安部网络安全保卫局总工郭启全以及来自中央部委、各省市信息中心、科研院所和企业界300多位代表参加会议。会议以“等保2.0 护航政务云”为主题,中心副主任杜军龙作了题为《江西省政务云网络安全体系建设实践》的典型发言,安全部、云小组相关人员陪同参会。

  近年来,中心高度重视省政务云网络安全等级保护工作,成立了以金俊平主任为组长的政务云安全工作领导小组,积极落实《中华人民共和国网络安全法》及国家信息安全等级保护制度。今年11月,省政务云被国家信息中心选为全国首家云等保2.0标准测评试点单位,经测评,省政务云总体网络安全保护状况良好。