文化建设 学习园地

中心举办全省政务云技术培训

来源:综合部撰稿人:占晓华发布时间:2018-04-16 字体:[] [][关闭][打印]

  为做好全省电子政务云建设工作,提升政务云运维管理水平,4月9日-13日,我中心举办了为期4天的全省政务云技术培训。中心副主任杜军龙主持培训开班并通报了全省政务云2018年建设思路及工作重点,中心及各设区市政务云负责人、技术骨干30余人参加培训。

  本次培训邀请了国家电子政务外网管理中心政务云管理处处长邹丽、安全管理处资深专家邵国安就政务云数据中心体系,新一代信息技术以及网络安全等进行了授课解读;相关合作公司技术专家围绕省市政务云对接、云计算经典故障案例分析以及云计算整体解决方案等内容进行了讲解。期间,中心组织设区市学员就各地政务云建设经验进行了座谈交流,统一建设省市一体化政务云思想,进一步明确工作目标、工作方向。

  通过培训,学员们提高了理论水平,增强了实践能力,交流了经验做法,为今后做好全省政务云建设、管理和运维工作打下基础。