专题专栏 2016年全省政务外网网络技能竞赛专题 风采展示

罗峤(三等奖)

来源:江西省信息中心撰稿人:彭瑶发布时间:2017-01-22 字体:[] [][关闭][打印]

  罗峤,男,1980年10月出生,大学本科学历。于2013年1月到萍乡市委市政府政务网维护中心工作,主要负责网络运维管理工作,助理工程师。

  自2013年1月进入本单位以来,立足本职岗位、兢兢业业,刻苦钻研技术、勇挑工作重担,脚踏实地做好每一项工作。在工作过程中,认真负责,谦虚谨慎,刻苦钻研、善于总结,力求提高工作效率。在做好本职工作的同时,积极配合科室工作,主动承担上级部门和领导安排的临时工作,他还注重通过不断的学习提高自身的业务技能和综合素养,受到了肯定和好评。

  一、 工作认真,热心帮助他人

  政务网维护工作虽然平凡、枯燥,但却是政府信息化平台的重要基础,罗峤同志能以极大的工作热情认真对待,在具体工作中他认真负责,确保网络平台中的各项应用平常、平稳运行。同时,热情帮助各政务网接入单位和县区信息中心同志解决网络故障,优化网络环境。曾获得萍乡市委市政府政务网维护中心2013年度先进工作者。

  二、 注重学习,提高业务技能

  在工作实践中,罗峤同志深知提高业务技能对做好工作的重要性。他从知识拓展和总结经验二方面着手,在不影响工作的前提下,通过参加专业知识培训和自学相结合的方式,不断提升业务水平,在江西省信息中心2016年江西政务外网网络技能竞赛中获得三等奖。

  三、 甘于奉献、勇挑重担

  从2015年下半年开始,萍乡市政府新大楼筹备搬迁,在大楼信息化建设施工期间,罗峤同志每天深入大楼装修施工工地,对工程施工质量进行现场监督,并在施工过程中针对施工不合理的地方,及时通知施工方作出优化和整改,以达到最优效果。同时,和同事一起制定网络核心机房搬迁方案,并参与搬迁实施工作,确保搬迁过程中网络无故障,顺利完成,保证市政府搬迁工作按计划正常进行。

  最近几年,罗峤同志还参与设计建设了如政府应急指挥系统改造、环保业务系统建设、规划管理系统平台部署等许多电子政务应用项目,受到各应用单位的一致好评。

  在2016年11月20日视频会议例行开机调试中,罗峤同志发现视频终端严重丢包,立即向省中心汇报,并积极配合省中心网络部同志进行网络诊断与检查,最终排除故障。

  罗峤同志不光在工作上态度积极,在日常与同事的接触中,他也处处为他人着想,平时关心同事,与大家保持着良好的关系。

  罗峤同志最大的特点是:少说多干、爱岗敬业、献身工作、同事融洽、吃苦耐劳、不计得失。