专题专栏 2016年全省政务外网网络技能竞赛专题 风采展示

谢冬(三等奖)

来源:江西省信息中心撰稿人:彭瑶发布时间:2017-01-22 字体:[] [][关闭][打印]

  谢冬同志,男,汉族,1987年生,共青团员。2009年毕业于天津科技大学计算机系,本科学历,在校期间,多次获得校奖学金,通过并取得了Sun公司JAVA开发者认证(SCJD)。2011年4月考入赣州市工业和信息化委员会,从事赣州市电子政务网建设与维护工作。谢冬同志参与了我市诸如电子政务云平台、网上审批项目、电子政务外网“乡乡通”工程等关键信息化项目的建设与维护,为我市电子政务建设发展贡献了力量。此次,谢冬参加了“全省政务外网网络技能竞赛”荣获三等奖,现就其个人事迹陈述如下:

  一、加强学习,不断提高业务素质

  该同志能认真学习习总书记系列讲话精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,拥有较强的政治责任感。在业务上,为能很快胜任工作,入职后随即考取了思科公司认证网络工程师(CCNA);并能一直保持强烈的学习欲望,积极参与组织安排的技术培训,利用业余时间攻读业务书籍资料,不断提高个人能力以应对业内日益更新的新技术、新标准;以更好地服务工作为主导循序渐进地延展相关业务领域的同时注重深度的钻研,拓宽工作思路,提高工作效率;在实际工作中,技术涉猎从底层操作系统维护至软件后台开发,从基础网络维护至三层组网,可以良好地与项目集成商、软件开发商、电信运营商沟通协同、高效高质完成任务;以坚实的理论基础为指导,长期工作在一线,获取丰富的实践经验,在面对诸多电子政务网疑难杂症和信息安全事件时可以有条不紊,思路清晰,寻得问题本质,从而解决问题。

  二、甘于奉献,工作上求真务实

  该同志在工作期间,兢兢业业,任劳任怨,坚决服从安排,顾全大局。因工作的特殊性质,需及时应对突发性网络与信息安全事件,无论节假日与否,谢冬同志都力所能及第一时间到达现场或做出最快响应,绝不拖沓或者推搪;为保障电子政务网网络及应用的稳定运行,需实时调整网络拓扑(策略)而增减网络和安全防护设备(策略),为避免“调整”工作本身对网络及应用造成人为影响,需要在非常规上班时间进行操作,更有甚时需要连续多天工作,但多年工作以来,谢冬同志一直坚守岗位,倾尽精力,但从未请休年假,对工作事无巨细,追求尽善。

  三、廉洁自律,保持正确的人生观和价值观

  谢冬同志作风优良,为人正直,遵纪守法。工作中待人接物态度谦和,虚心受教,以良好的精神风貌受到单位内外领导同事的肯定。关心职工,团结同志,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则。能做到办事不推诿,遇难不回避,做到不贪不占,不损害集体利益,清正廉洁。

  综观该同志在德、能、勤、绩、廉等各方面的突出表现,以及在单位上下的良好口碑,我们认为,该同志是一名德才兼备、素质全面的优秀年轻干部。