专题专栏 2016年全省政务外网网络技能竞赛专题 风采展示

黄凯华(二等奖)

来源:江西省信息中心撰稿人:朱源杰发布时间:2017-01-22 字体:[] [][关闭][打印]

  黄凯华,男,1982年9月出生,中共党员,郑州大学自动化专业毕业,本科学历,现任抚州市政务信息化工作办公室网络通信管理科科长,高级工程师。

  自2004年参加工作以来,一直在网络科从事政务信息化方面的工作,负责全市电子政务网统一平台及视频会议系统的建设、管理和维护。先后参与了“金安”工程、机构实名制管理系统、财政国库支付系统、大组工网、地税业务专网、工信委业务专网、“金审”工程、纪检办案信息系统支撑平台、司法行政系统业务专网、金融服务平台等40多个部门应用系统的联网和建设工作。并负责对“天网”三期工程、市旅游局“智慧旅游”平台、市公安局办公楼智能化系统、市工信委业务专网等系统的建设方案进行了技术审核,促进了信息资源的整合与共享。2015年7月至2016年9月,还带领科室同事出色完成了市、县高清视频会议系统建设及市级会场的升级改造任务,使抚州市成为全省首个实现省、市、县高清视频传输的设区市。由于我市网络运维和管理工作的突出,抚州市政务信息网络运维工作连续三年获得全省信息系统一等奖,2014年度还被省信息中心评为全省电子政务外网运维先进单位和全省政务外网视频会议系统运维先进单位。

  在工作期间,还分别在《网管员世界》和《计算机安全》等中文核心期刊发表了《交换机系统版本低也罢工》、《ARP病毒的处理与防范》及《利用抓包工具分析与解决因ARP广播风暴导致的网络故障》等专业论文。同时,于2012年11月通过了全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)--网络规划设计师考试,获得高级职称。工作踏实认真,勤奋好学,业务能力很强,每次都能按照要求出色地完成各项工作任务。由于工作成绩突出,2007年、2008年连续两年年度考核均为优秀。2009年被评为“先进个人”,2012年更荣获全省信息系统“先进个人”称号。2013年参与撰写的调研文章还被市委办和市委政研室评为全市优秀调研成果三等奖。2015年度被评为“先进个人”,2016年被评为“优秀共产党员”。