专题专栏 2016年全省政务外网网络技能竞赛专题 风采展示

李洪池(一等奖)

来源:江西省信息中心撰稿人:彭瑶发布时间:2017-01-22 字体:[] [][关闭][打印]

  李洪池,男,1981年6月生,2004年毕业于南昌大学信息与计算科学专业。该同志是瑞金市信息中心的一名普通工作人员,负责中心的政务网络和政府网站等方面的维护工作。

  他从2005年进入信息中心以来,待人礼貌谦和,遇到政务网络接入部门的咨询,总是耐心地解答,对待同志的困难,总是热心去帮助。对待工作他更是细致入微,每一项工作,他都尽职尽责去努力完成。需要加班时,他都从不推诿,毫无怨言,认认真真地去做好工作,从不计较个人得失。他的个人事迹主要体现在以下几个方面:

  一是全心尽职做好政务网运维管理工作,确保网络畅通。

  由于县级信息中心工作人员有限,我市政务外网主要由该同志负责。从最初的几家单位,到现在150多家市政府及有关部门的接入,以及全市17个乡镇的政务网接入,虽然在业务技术上有上级部门的指导,但要做好这大量的维护工作以及与各接入单位、通信运营商的沟通工作,确保政务网络畅通,都离不开该同志的辛勤努力。

  随着政务网用户数量逐年增加,我市原来100M的出口带宽难以满足各单位工作的需要,需升级至1000M。该同志通过与市电信公司工程技术人员协商,制定了完善的升级方案,网络带宽升级顺利完成。自网络出口带宽升级近几个月来,各部门使用情况良好,极大提上了用户访问互联网的速度,不再出现上网高峰期网络堵塞问题。

  二是加强政务应用系统建设,提高我市信息化服务水平。

  该同志在负责政务网络维护工作的同时,在加强我市政务应用系统建设方面也做了大量的工作。2015年我市政府门户网站进行改版升级、政务服务网(瑞金分厅)、政务办公系统等项目的建设,根据工作安排,均由他根据相关文件精神负责制定初步技术方案,并经市政府审核后进行公开招标。现我市新版政府网站、政务服务网瑞金分厅、政务办公系统均已上线运行,效果良好。

  三是刻苦学习,努力提高业务水平。

  他深知随着信息技术的发展,还有更多的知识需要学习。一有空闲,他就拿起厚厚的专业书籍,钻研起来。为了更好地服务于政府部门,该同志积极参加省、市中心安排的技术培训,同时刻苦钻研业务,努力掌握网络和服务器管理等方面专业知识,不断在自己的工作岗位积极进取,提高自身的服务水平。