专题专栏 2016年全省政务外网网络技能竞赛专题 领导寄语

在2016年全省政务外网网络技能竞赛上的讲话

来源:江西省信息中心撰稿人:朱源杰发布时间:2017-01-22 字体:[] [][关闭][打印]

  经历了省中心前期的准备,今天迎来了2016年全省政务外网网络技能竞赛的开幕。在此,我代表省中心对本次竞赛的成功举办致以热烈的祝贺,向各位领导、参赛选手们的到来表示热烈的欢迎!

  多年来,在省委、省政府的统一领导和各级信息系统同仁的共同努力下,按照“五统一”原则,我们集约化推进电子政务建设,建成了覆盖省、市、县、乡四级党政部门的全省政务外网网络平台。目前,江西省电子政务外网向上与国家电子政务外网连接,向下全面覆盖11个设区市、122个县(市、区和管委会)及全省1772个乡镇(街道),已经成为全省覆盖面最广、承载的业务应用最多、影响范围最大的电子政务重要技术设施。

  高技术网络人才是推动我省电子政务外网建设不断登高攀峰不可或缺的重要力量,是保障全省电子政务外网安全稳定运行的坚强后盾。网络技能竞赛的举办对于激励和引导全省信息系统员工能力建设,深化网络运维人才培养机制,都具有十分重要的意义。支持和鼓励员工学习新知识,掌握新技能,钻研新技术是我们全省电子政务外网发展的内在需求。完善网络技能人才选拔机制,打通人才培养通道,表扬先进,培树典型,广泛开展岗位练兵、技术比武等活动,更是增强全省信息系统内部凝聚力和外部竞争力的重要途径。

  我们各级信息系统要以此次技能竞赛为契机,认真学习好经验、好做法,进一步加大专业技能人才培养力度,不断提高员工技能水平,努力营造“比、学、赶、帮、超”的竞技氛围,为专业技术人才的成长提供良好的环境,全面提升全省信息系统专业技能人才队伍素质。

  承办本次竞赛,省中心做了大量的前期组织筹备工作,但由于经验不足,条件有限,肯定会有这样或那样的不足,敬请批评指正。

  最后,祝各位领导和各位同志们身体健康,万事如意!祝各位选手取得优异成绩!祝本次技能竞赛取得圆满成功!

  谢谢大家!