专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

熊燕:弘扬五四精神,做好本职工作

来源:网站运维部撰稿人:熊燕发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  尊敬的各位领导,各位同事:

  大家下午好!

  很高兴今天有这个机会参加这次演讲。我是网站运维部熊燕,今天我演讲的主题是:《弘扬五四精神,做好本职工作》。

  今天,我们迎来了“五四”运动九十五周年纪念日。伟大的五四精神激励着一代又一代青年强烈的爱国热情,今天同样也激励着我们为建设伟大祖国而奋斗。“五四”运动所取得的辉煌胜利和爱国精神永不磨灭。弘扬伟大的五四精神,我们就要做出实际行动。我国目前还处于社会主义初级阶段,为了整个民族的强盛,我们必须奋起直追,用知识财富来武装自己是我们义不容辞的责任。党和国家十分关心青年人的成长和事业发展。他们说:“青年人是祖国的未来和希望”。党中央的殷切关怀我们会铭记在心。将爱国心化作一股无形的力量,做好本职工作,也是对五四精神最好的弘扬。

  作为一名电子政务的普通工作者,我更加感到身上的责任重大。有了这种责任感,工作上就有了动力。我爱自己的工作,因为我爱祖国的未来。每当我想起这些,就感到我所从事的工作意义深远。

  加快行政管理体制改革,建设服务型政府, 健全政府职责体系,完善公共服务体系,推行电子政务,强化社会管理和公共服务是改革开放的需要,是建设服务型政府的基础工作。电子政务建设作为信息社会政府运行的平台,是新时期服务型政府不可或缺的基础设施。

  电子政务为公众提供政务公开和群众监督服务。从某种意义上讲,我国电子政务的成败直接影响到行政管理体制改革的成效,决定了服务型政府的服务水平和能力、关系到我国政务信息的安全。为了又好又快地进行电子政务建设,我们要提供令人信赖的服务质量,令人赞许的服务效率,令人满意的服务态度。以满足社会需求为己任,向社会公众传达奋发向上的精神,并对社会公众产生影响,使之对政府产生良好的信任感。作为一名电子政务工作人员 ,我们的微小疏忽,可能给社会带来麻烦;我们的微小失误,可能给政府形象带来巨大损失。我们要时时保持敬业精神,敬业贵在“敬”字,“敬”不是一般的勤劳,不是一般的努力,而是一种纯真、虔诚,是在自己岗位上对所从事的事业无限倾心和执着的追求。

  毛主席对青年人说过:世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。你们是早上八、九点钟的太阳。青年人是朝气蓬勃的正如初升的太阳。让我们学习多方面的知识,在自己平凡的岗位上认真做好自己的工作,尽职尽责,才能不辱时代所赋予的使命。

  今天,我们在座的每一位年轻人,注定要承担历史的重任。一条奋进的路,在我们面前铺开,带着历史的重托,走向发展改革的前沿,为江西电子政务发光发热,贡献自己的力量。

  谢谢大家!