专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

周剑涛:争创一流,服务生辉

来源:网络部撰稿人:周剑涛发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  尊敬的各位领导、各位同事:

  大家下午好!

  我是来自网络部的周剑涛,今天我的演讲题目是《争创一流,服务生辉》。

  进入省信息中心的我是幸运的,在这里我释放青春的能量,点燃心中的梦想,实现人生的价值。从到单位的第一天起,我就深深地喜欢上了这里的氛围。信息中心人创先争优、只争朝夕的工作意识,真诚热情、用心贴心的服务态度,踏实勤恳、真抓实干的工作作风,深深感染了我,让我拥有了一种归属感,即使那样紧张的工作、那样繁杂的事物,也无法撼动我乐观的工作态度,这是我们信息中心人特有的工作作风和工作热情。从那一刻起我在心里告诉自己—这里就是我的舞台,我要尽自己最大的努力来装扮这个舞台。

  争创一流就是在任务面前勇于担当,在困难面前勇于进取,在矛盾面前勇于开拓,只为成功想办法,不为失败找理由。在领导的信任与支持下,我参与了全省“政务网乡乡通”工程,该工程工期紧、任务重。工程实施前半程,为了严把工程质量关,我沐风雨、顶烈日,奔赴13个县区30个乡镇,实地督导,发现问题及时纠正,并将具体要求及时通报给集成商,为工程优质高效完成打下了扎实的基础。工程末期,由于线路、设备、人员等多方面因素,至5月27日还有187个乡镇未完成联网工作。为了实现工程5月底完成的既定目标,我主动放弃外出培训的机会,加班加点、主动沟通、多方协调,终于在5月31日实现了全省电子政务外网乡镇全覆盖,在全国率先实现省、市、县、乡四级网络的互联互通、资源共享。由于组织得力、成效显著,江西日报头版报道了我省“政务网乡乡通”工程建成,并给予高度评价。

  服务是中心发展的基石,做好服务工作,要树立主动作为、开拓创新的工作意识。我所在的网络部负责全省电子政务外网运行维护工作,范围广、任务重。多年来,我始终秉承用心服务、真诚沟通的理念,主动作为、真诚服务,赢得了各级联网单位的一致好评。每天我提前一刻钟到单位,检查网络运行情况,发现问题,及时处理,保障了网络的稳定运行。积极主动上门为各级联网单位解决网络故障,同时对用户单位的组网结构、设备维护、综合布线等提出合理化建议,降低故障再次发生的可能性。当自己贴心的服务得到用户单位的好评时,一种成就感油然而生。在用户单位眼中,我们每一个信息中心人都是单位的窗口,个个都是形象,窥一豹而见全身,个人的优质服务换回的是他们对中心品牌服务的认可。个人由于工作突出,先后荣获省信息中心先进工作者、优秀人才和省直机关优秀共青团员等荣誉称号,这些荣誉是对我的鼓励,也是一份责任、一份期望。

  三年来的工作经验让我懂得,争创一流、服务生辉就是化挑战为机遇,变压力为动力,谋定而动,动则坚毅,言必行,行则必果。始终做到好字当头、快字领先、实字为要,踏踏实实做人,实实在在做事。作为一名年轻人,我知道,要想在人生的舞台上绚丽多彩,就必须风雨兼程,搏击奋斗,在踏向新征程的路上,我会坚定自己的选择,让梦想在电子政务事业中绽放,为建设富裕、和谐、秀美新江西做出新的更大的贡献!