专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

李新华:开拓进取 争当信息化建设的先锋

来源:应用二部撰稿人:李新华发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  尊敬的各位领导,各位评委,朋友们:

  大家好!我是来自应用二部的李新华,首先非常感谢领导给了我这样一个锻炼的机会,同时也感谢各位领导多年来对我的培养和各位同事对我的帮助。我今天演讲的主题是《开拓进取 争当信息化建设的先锋》。

  我非常喜欢这样一句话:“人生需要事业,没有事业的人生是灰暗的,事业需要成功,不求成功的事业是失败的”。中心的快速发展和大家的兢兢业业,每时每刻都促使着我快速成长。光阴似箭,日月如梭,转眼间我已来到单位11年了,在这期间有很多精彩值得我回味,有很多回忆值得我去珍藏,前辈们的谆谆教导,同事们的互相帮助,是他们让我的青春变的更加色彩斑斓,这都是我一辈子的财富。

  历史和实践证明,创新是一个民族的灵魂,是一个国家和地区兴旺发达的不竭动力。虚拟化、云计算、大数据的应用在我们中心已经生根发芽;不同的应用数据在中心做历史沉淀,智能手机终端办公的兴起,这些都需要我们双手的实践,为中心挖掘出明天的财富。

  团结就是力量,是中心的一种精神,是中心的一面旗帜。每当我们部门对委机关和委属单位进行两月一次的巡检时,都能得到兄弟部室人员和技术上的帮助,我们齐心克服时间紧、任务重,硬是将全委和委属单位近400台电脑、10余台涉密机、40多台服务器三天内圆满完成巡检任务;每逢节假日休息时需要兄弟部室支援的时候,都能得到伸出的温暖的双手,那种感觉内心暖暖的。诸如此事,不可胜数。

  服务是我们永恒的主题,如何为发改委提供更多、更好、更到位的服务已成为我部所追求的永恒目标,我们部门近半人员借调在委机关一线服务,做到“哪里有需求,哪里就有我们的服务”。贴近服务,主动挖掘需求服务,不断把服务做深、做精,我部将以阳光发改项目为契机,为我委各处室提供更加优质、周到的服务。

  “我是中心人,中心是我家”,如果我们用自己最美好的青春奉献给这个家,那么家一定会回报给我们以家庭的温暖与依靠,中心明天的辉煌,在于我们今天扎实的努力、在于我们身上的责任感和使命感。近年来,中心卓有成效地探索了在信息化建设中应该扮演的角色,整个中心的职能和社会地位不断提高。今后,在信息化进程中,中心将肩负更加重大的历史责任,任重而道远。

  有人说,十九世纪是欧洲人的世纪.二十世纪是美国人的世纪,而二十一世纪则是中国人的世纪,确实,对于炎黄子孙来说,对于我们信息化的排头兵来说,对于我们这些青春正好满腔热血的人来说,二十一世纪定将是激情逐梦,创造奇迹的世纪!朋友们,在中心这个精彩纷呈,充满生机与活力的舞台上,机遇与挑战同在,喝彩与拼搏同行,让我们以智慧作舟,以青春为舵,继续在信息化事业的道路上,慨然前行。