专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

陶明:立足平凡,展风采

来源:综合部撰稿人:陶明发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  各位同事:

  大家好!我是综合部的陶明.首先,感谢领导给我们年轻人提供一个自我展示的平台。今天我演讲的题目是 《立足平凡,展风采》,希望得到大家的支持和鼓励,谢谢!

  五四青年节,这个节日是为纪念伟大的五四运动而设立的,回眸历史,穿越岁月,经过95年的风雨征程,一代代优秀青年在党的指引下,以国家的兴衰为己任,为民族的复兴作出了卓越的贡献。

  在当今和平社会,积极进取、开拓创新、勤于思考、扎实工作、努力学习,这就是“五四”精神在中心青年中的最好体现。作为一个积极向上的青年,我也是如此,发扬“五四精神”在平凡岗位展示风采。

  热血青年,谁不想干一番轰轰烈烈的事业。谁又不想在工作中有所成就、有所建树。可对多数人来说,两点一线,平凡的工作与生活是我们的全部。工作岗位是施展才华的舞台,是体现人生价值的坐标。从这个意义上讲,没有平凡的岗位,只有平庸的工作。尽管我们的岗位平凡,可它却与中心的发展息息相关。就我们综合部来说,这在大多数同事眼里可以说是平凡得不能再平凡了,但正是在这普通的岗位上,我编写招标文件、办理招标手续、抽取专家、组织评标、拟定合同、协助验收等等,始终保持一丝不苟、脚踏实地的工作热情,与中心共发展、共进步。因此,无论你的岗位多平凡,无论你的工作多平常,只要你有付出与奉献,就能真正体现你的人生价值!

  对成功而言,平凡的岗位就是一片肥沃的土壤,每一个精彩的片段,都蕴藏着平凡的付出;每一个辉煌的亮点,都饱含着艰辛的劳动。没有平凡的经历,就没有人生的辉煌。

  要想在岗位上有所作为,就必须要做到精通业务,创新思维。这既是成功的前提,也是成功的基础。目前中心面临着各种挑战,使我们更加有危机感和紧迫感。综合部也要顺应中心发展的形势,抓住机遇,实现工作转型,将工作重点转移到信息化发展规划和研究上来。围绕中心争创一流省级信息中心,更好地服务于政府,我们要加强理论学习,提高业务素质,加倍努力工作,为中心的发展当好参谋,多作贡献。

  各位领导和同事,中心的发展需要你、我、他的共同努力。我们要立足平凡的岗位,做好自己的本职工作,发挥主观能动性,提升服务水平。让我们一起继承和发扬“五四精神”,在金主任的带领下,在严谨细致、扎实高效的中心领导班子的支持下,按照李安泽主任提出的 “实现一个目标、做到两个坚持、把握三个重点、打造五大中心”的要求,再创中心发展新辉煌!谢谢!