专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

万昕:提升服务,争创一流

来源:综合部撰稿人:万昕发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  尊敬的各位领导、同事们:

  你们好!

  正当初夏的第一缕阳光照耀赣鄱大地的时候,正值五四青年节,中心举办“提升服务,争创一流”为主题的演讲,我心潮澎湃、激动不已。“提升服务,争创一流”,对于每一个青年人来说,正是集体荣誉感和强烈使命感的集中体现,除了光荣和自豪,更多的则是一种激励、一种鞭策、一种鼓舞。

  常言道,花之高贵在于品位,人之高贵在于精神。如何提升服务?我想,最重要的一条就是要有“自加压力、勇争第一”的“亮剑”精神。这种精神是对“我能我行我成功、创新创业创一流”的新时期青年气质的最好诠释,更是围绕“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”的发展目标,大力弘扬责任文化、积极践行创先争优的最好答案!

  作为青年,面对全省信息系统“提升服务,争创一流”的那份热情,面对中心青年“提升服务,争创一流”的那份执着,我认为,除了要以更多的感动去面对、更大的责任去坚守,还要立足新起点、激情再开拓,勇于超越辉煌的过去,勇于创造美好的未来!做到这一点,很不容易,需要我们提升服务,争创一流,需要我们大力弘扬责任文化,将责任作为一种精神、信念和追求,真正让“干不到一流就是失职,争不到第一就是失败”的理念永驻心中。提升服务,争创一流,需要我们进一步加强作风建设,切实以“爱国、进步、民主、科学”的五四精神去保障青年事业发展的率先发展,去实现青年事业的跨越发展。提升服务,争创一流,需要我们进一步加强纪律建设,在提升执行力中树立年轻干部严于律己、善于落实的一流形象。切实让全社会都能感受到我们青年人的与众不同,只要提到我们,都能竖起大拇指说一声“青年人,好样的!信息中心,好样的!”。

  按照中心提出“实现一个目标,做到两个坚持,把握三个重点,打造五大中心”的总体要求,我们作为中心的综合协调部门,积极响应中心争当排头兵的倡导,努力做到各项工作都要“理出新思路,树立新目标,采取新举措,开创新局面”。作为综合部的一员我清晰地认识到,政务信息是政府工作的一个极其重要的组成部分,是领导了解情况的“显示屏”,科学决策的“情报部”,掌握社情民意的“睛雨表”,发现处理问题的“预警器”。领导只有及时获取大量的、真实的、具有前瞻性和全局性的信息才能耳聪目明,正确决策,才能确保我省经济社会持续快速健康发展,才能确保排头兵目标的实现。因此,我们年轻人,更要在服务上下功夫,在提升上做文章,自我加压,高标准,严要求,争创一流,提升政务信息服务的层次和水平。

  当前,我们正面临新的发展机遇、面对新的工作挑战,落实科学发展观,实现打造五大中心的目标,需要我们弘扬“敢于梦想、敢于创新、敢于争先、敢于负责、敢于落实”的“五敢”精神,让我们青年人在赣鄱大地上奏响 “江西绿色崛起”的最强音!敢于梦想,通过激情创造,推动中心实现新的跨越;敢于创新,通过大胆创新,充分激发有利于中心发展的一切潜在动力;敢于争先,通过对标赶超,向更高目标“叫板”;敢于负责,通过弘扬责任文化,自觉将责任转化为工作动力;敢于落实,通过强调100%执行力,快速高效推进各项工作不断上台阶、再创新佳绩!

  各位领导、同事们,青春如火、时不我待,少年无精神不立,青年无精神不强。我们坚信,在各级领导的关心下,紧紧围绕中心建设的主要任务,通过大力提升服务水平,我们的各项事业必将实现新的跨越、必将迎来新的辉煌。中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,让我们以青春做笔,以奉献为墨,在我们平凡的工作岗位上,谱写出最壮丽的诗篇!我们相信,我们的明天会更加美好!中心的明天会更加璀璨!

  谢谢大家!