专题专栏 五四青年演讲比赛专题 参赛作品集锦

李桑榆:提升服务,推进发展,争创一流工作业绩

来源:网络部撰稿人:李桑榆发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  尊敬的各位领导、各位同事:

  大家下午好。我是来自网络部的李桑榆。非常荣幸有机会参加这次演讲活动,我的演讲题目是《提升服务,推进发展,争创一流工作业绩》。

  教育家谢觉哉有句名言:“任何职业都不简单,如果只是一般地完成任务当然不太困难,但要真正事业有所成就,给社会作出贡献,就不是那么容易的,所以,各行各业都需要树雄心大志,有了志气,才会随时提高标准来要求自己。”这句话告诉我们无论从事什么工作,任职什么岗位,都要时刻保持进取之心,要不断前进,哪怕每天一小步,都是一个新高度。

  今年,是我在中心工作的第三年,这三年的学习和工作,我看到了信息技术的日新月异,也目睹了网络技术人员兢兢业业、勤勤恳恳的工作态度,更见证了网络集约化建设所取得的成果。然而,当前政务信息化形势的快速发展,让我深深的体会到了只有提升服务,推进发展,才能强化我们的核心竞争力,我们需要付出更加艰辛的努力,才能把路走好,走远。

  要提升服务,推进发展,就要夯实基础,加强网络平台服务保障力的建设。网络是电子政务建设的基础,是信息数据互通的桥梁。把电子政务平台的硬实力与软实力同步提升,是我们奋斗的方向。目前,已有二十多个厅局依托政务外网开展了纵向业务应用系统,一百多个厅局开展了横向业务应用系统。随着业务应用的不断丰富和多样化,要服务好所有用户,我们的电子政务统一网络平台就需要有更高的服务保障能力。

  要提升服务,推进发展,就要主动服务,树立优质服务品牌。服务是电子政务发展的基石,是工作向前推进的保障。在政务网运维工作中,我们坚持以服务为宗旨,把服务放在第一位,主动贴近政府需要、满足用户需求,提供快速、高效的优质服务。在我们网管室里高高悬挂着两块显示大屏,实时监控着全省电子政务外网的运行状态,网络技术人员7*24小时坚守值班岗位,认认真真做好网络保障。记得上个月,省委政法委反应网络出现问题,我们快速响应并准确定位到故障来源于政法委内部局域网,考虑到用户技术比较薄弱,我们主动提出上门服务,冒着疾风骤雨赶赴现场,及时恢复了用户业务,赢得了优质服务的口碑与信任,类似这种例子还有很多。用户依托电子政务统一网络平台构建业务专网,这是我们的业绩,也是我们的责任,我们有义务把网络建设好,运维好,管理好。

  要提升服务,推进发展,就要钻研技术,提高工作能力水平。工作能力是立足岗位的基本要素,是开拓工作新局面的关键。在其岗,必须尽其能、负其责,而尽其能、负其责,需要胜其任的素质和能力。要把网络工作做好,首先就要不断加强学习,在实践中不断积累经验,提高自身的综合素养和业务能力。当前信息技术瞬息万变、推陈出新,云网络、4G网络、IPV6等热门技术正在逐步对信息化产生重大影响,电子政务应用也在迅速发生变化,要适应新的形势,我们就要对自己严格要、,刻苦钻研,做好技术储备,把新技术应用到我们的工作中,抢占制高点,开拓新局面。

  一份耕耘,一份收获,任何业绩的质变都来自量变的积累。我们要不断总结,积极探索,努力提升服务,争创一流工作业绩。一滴水,只有融入大海才永远不会干涸;一个人,只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候才最有力量。作为一名年轻的党员,我将时时刻刻提醒自己,用心服务,脚踏实地,为信息事业奉献青春与热血!