专题专栏 五四青年演讲比赛专题 金主任寄语

让激情在信息化中绽放

来源:网站部撰稿人:金俊平发布时间:2014-05-19 字体:[] [][关闭][打印]

  让激情在信息化中绽放

  —金俊平在“五四”青年节演讲比赛的寄语

  在“五四”青年节95周年之际,中心举办“提升服务,争创一流”主题演讲比赛,以此检验党的十八届三中全会精神学习成果,反映中心干部职工的综合素质,展示中心青年的精神风貌,这很有意义。

  27年前,乘着改革的春风,我省成立信息中心,一批朝气蓬勃的中心人,把青春、热血和智慧付之信息化事业。他们创造、担当、付出、实干,以激情创造出了具有江西特色的电子政务“江西模式”。今天,沐浴全面深化改革的春风,省信息中心肩负着推进全省信息化的神圣使命。“争创一流”是时代对于中心人的历史召唤,需要每位干部职工以自己的思想、态度、行为去回应、去创造。

  推进信息化服务是基础,“争创一流”关键在“提升服务”,这是中心的使命所在、责任所在、希望所在,也是中心安身立命之本。“提升服务,争创一流”就是要以电子政务信息化为己任,一是不断提升服务理念,适应全面深化改革的需要,以信息化手段助推政府职能转变、辅助科学决策、创新社会管理,服务全局;二是不断提升服务能力,加强学习,努力提高理解力、操作力和执行力,增强服务的针对性和时效性,使工作取得实实在在的效果;三是不断提升服务的手段,跟踪信息技术变化,运用最新的技术成果,采用云计算、大数据等技术、不断创新运用,使技术通过合理利用发挥更大的效力。

  刚才,中心15位同志进行了精彩的演讲,这15名同志平均年龄30岁,是中心青年的代表,他们自愿报名参赛,自选题目,紧扣主题,结合各自工作谈认识、谈体会、讲追求、讲愿望。演讲激情澎湃、神采飞扬,让我们真切感受到了勇气、担当、活力和自信,感受到了一种豪情,充分展现了中心青年干部朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。

  希望中心干部职工在今后工作中奋发有为、敢于争先,充满激情地创造出一流的学习、一流的工作和一流的生活,为推动全省电子政务信息化作出更大贡献