专题专栏 青春拥抱新时代,二次创业勇争先 风采展示

侯文刚:让青春出彩

来源:江西省信息中心撰稿人:侯文刚发布时间:2019-05-22 字体:[] [][关闭][打印]

  今天,我们在五四青年节演讲比赛的背景下,谈中心二次创业,是中心为了让我们青年人在保持取得原有的成绩的基础上,不骄不躁,始终保持与时俱进的意识,不断解放思想和开拓进取,让中心的发展再上一个新台阶,最终完成新的蜕变。作为中心一名青年员工,在二次创业中要充分认识到二次创业对我中心的重要性。二次创业,要求我们青年员工在工作中要端正自身心态,心怀远大理想,凭借踏实肯干的态度一步一个脚印,实现中心的二次创业的成功。青春需要实现人生价值,而创业是实现人生价值的最佳途径。

  让青春出彩首先需要端正自身心态。作为中心一名普通员工,每一项工作都是思考并创造的过程,也是学习和成长的过程。在工作中不断学习,严格要求自己,不断超越自我。围绕推进政务数据共享,去年协助省政务服务办圆满完成解决群众办事百项堵点问题工作,历经8个月圆满完成堵点工作。因此,我们青年人只有正视自身,增强心理承受力,积极乐观的面对和过好当下的生活,才能收获更多的“小确幸”。

  让青春出彩然后需要心怀远大理想。由于社会转型期物欲思想横流、贫富差距加大、公平感缺失等带来的全民浮躁和社会保障制度不完善、向上流动渠道不畅所带来的不安感,使得青年人承受着工作、生活、社会环境等多重压力,而这又进一步消磨了青年人创新创造的热情及彰显人生价值的积极。围绕一化三通的主题,我们在推进应用通、系统通、数据通方面,我们建设了赣服通移动政务服务平台,目前赣服通已上线355项,电子证照61种;年底前实现全省3000个事项服务应用、100种以上电子证照接入的工作目标。因而,当中心能够更多地承担便民、为民、利民的责任,便能给我们中心青年人更多寻梦追梦、无私奉献提供舞台和机遇。

  让青春出彩最后需要踏实肯干。摒弃因循守旧的思想,推崇实干思想。我们青年员工在工作中坚决摒弃那种“不求有功,但求无过,循规蹈矩、因循守旧、前怕狼后怕虎”的工作作风。努力发挥实干精神,树立不为不办找理由、只为办好想办法的思想,在自己平凡的岗位上做出不平凡的业绩。在推进政务信息系统集约化进程中,我们建成江西省一体化在线政务服务平台,推进各级各部门政务服务业务办理系统规范化、标准化、集约化建设和互联互通,政务服务事项三级四同,形成全省政务服务“一张网”。因此脚踏实地担当好自己的角色,少些对成功的执念、多些对成长的执着,少些对挫折的畏惧、多些创业创新的果敢,因此,踏实肯干方是关键。

  习近平总书记在新年的贺词再次为奋斗者点赞,指出:我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。在当下﹐面对物质潮流的冲击﹑浮躁风气的侵袭、功利心态的膨胀,正视自身、心怀目标及踏实肯干显得尤为重要。中心给与我工作最为坚实的依靠,为中心新时代、美好前景而奋斗,让我们更加珍惜青春年华,让青春焕发色彩。