专题专栏 青春拥抱新时代,二次创业勇争先 领导寄语

在中心青年演讲比赛上的致辞

来源:江西省信息中心发布时间:2019-05-22 字体:[] [][关闭][打印]

  为庆祝“五四”运动100周年和新中国成立70周年,中心开展了“青春拥抱新时代 二次创业勇争先”的主题演讲比赛。在此,我代表中心班子向演讲比赛的成功举办表示热烈的祝贺!

  刚才,13位同志用真挚的情感、饱满的激情和生动的语言, 从不同层面、不同角度分享了对青春和“二次创业”的认识和理解,表达了奋力谱写“二次创业”新篇章的决心和信心。让我们感受到中心青年职工的青春澎湃和激情飞扬,充分展现了中心青年职工良好的精神风貌和综合素质。

  习总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国强。青年的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,青年身上也肩负着沉甸甸的国家和事业的使命担当。借此机会,我提三点希望:一是要有爱国的情怀。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。青年要把个人的梦想和国家的梦想、中心的梦想紧密结合起来,做一个有家国情怀的人。二是要有进取的追求。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。新时代,青年人恰逢其时,不要辜负年华。三是有务实的态度。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。中心的一次创业,是信息中心人“干”和“闯”出来的,青年人要把梦想和现实结合起来,做一个务实的担当者。

  同志们,让我们珍惜现在,融入时代,把自己的青春和热血投入到以数据共享为核心的中心二次创业当中,用自己的心力和智慧助力江西高质量发展,让自己的人生在熠熠生辉中得到提升。